- 31 декабря 2022 (133 сообщений)
- Так ИП вы уже открыли, напишите в ЛС имя ИП и я проверю в базе, напишу что со статусом
- Да, останется тем же. ИП = физ лицо с особым статусом во многих случаях. Кроме налогового статуса в РА и получении средств на свои банковские счета.
- Декларацию в РФ?
- Да, они и нужны
- При налоговом резиденстве РА да, нужно подавать декларацию в РА
- Это особый случай. Вам надо будет понять как работает СОИДН со страной работадателя ( если есть) и действовать по алгоритму
- Чтобы лучше воспринималось:
Номер соцкарты - это типа российского СНИЛС
Номер TIN - это аналог ИНН
И то и другое по идее на всю жизнь, но на начальной стадии развития государственной инфосистемы может задваиваться.
И если вы не схематозник - то лучше такое избегать и сразу исправлять.
--------
У меня когда-то, в конце 90х, возникло три ИНН. Причём я знал только про один, в ФНС по месту жительства.
А часть недвижки у меня записалась на другой ИНН, который мне открыли в другом регионе, в 1000 км от Москвы.
И узнал я о нем только тогда, когда пени за неуплаченные налоги на имущество стали интересны для судебных приставов 😅 - Позвнудствую: TIN — taxpayer identification number — это именно ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика)
- Мы называем армянские SSN и TIN так чтобы было максимально понятно, примерно чему это соответствует в других странах, потому что работают очень многие здесь на мировой рынок, сервисами вроде Payoneer, брокерскими счетами тоже пользоваться планируют не в РФ, ну и так далее
- Да да, это почти дословный перевод.
А вот с соцкартой ("номер общественных услуг") - специально попросил в Левеле в переводе на английский прописать его как Social Services Number - именно в таком порядке и выделив заглавными.
И хотя это не совсем то же самое что американский SSN, но всеми конторами в других странах (включая Россию) воспринимается как мне удобнее 🤗 - Да, при переводе это отличный запрос
- Хотя мне вроде бы и без просьбы так перевели, уже не помню
- Мне кажется как Number of... - что тоже правильно но в нужную аббревиатуру не складывается.
Но это было в апреле и возможно после большого количества запросов они переделали шаблоны. - На самом деле, балансовые принадлежности счетов меняются рез/нерез по принципу валютного резидентства, а не налогового
- Это для утративших паспорт РФ должно быть
- Всем привет.
Подскажите, может кто знает, возможно ли зачислить на $ карту idBank драмы в терминале, а не через банковскую кассу пополнять? Типо, будет ли автоконвертация - Уже ответили в другом чате. В общем так можно, но в связи с праздниками будет только 3го числа.
- Будет, ничем не отличается от безналичного зачисления валюты N на счет в валюте M. Только курс конвертации для наличных и безналичных операций у банка скорее всего будет разный. Безналичный обычно интереснее.
- Как вы думаете можно ли перевести рубли с текущего рублевого счета, открытого в UniBank на рублевый счет моей карты MasterCard Сбербанка? Или сразу на счет Управляющей компании, открытый в Сбербанке. Для оплаты ЖКХ в РФ. Не будет ли проблемой, что я во всех банках РА поменял адрес в РФ на адрес в РА? Сбербанк может к этому прицепиться? Как вы думаете?
- Никаких проблем смена адреса в банках РА не создаст. Между банками РФ переводы были возможны, но что с ними сейчас я не знаю, и чат не об этом.
- Чатик, я поздравляю вас с наступающим. Спасибо вам за помощь, без которой ponaehali.am, таблицы и много прочих знаний у сообщества бы не было.
Пожелать в 2023 можно только обосноваться в той стране, в которой хочется жить, и чтобы там всё было спокойно и не было диктаторов-пенсионеров, которые имеют свойство сходить с ума.
Ну и спасибо Армении, что стала постоянным или временным домом для многих тысяч иммигрантов в этом году, и меняется к лучшему уже с их помощью 👏 - Я правильно понимаю, что если я получаю зарплату в Америи от армянской компании, то проблем со Свифт переводом быть не должно в страны типа США или Канады?
- зависит от банка, от размера перевода
- Америя… А на том конце - не знаю. На перспективу интересуюсь.
- ну например при зарплате в 300$ перевести 100к явно не получится, Ameria со SWIFT проблем не имеет
- Да не, у меня там всё в белую. Банк видит кто и сколько платит и сумма на счёту не превышает зарплатных поступлений . И никаких поступлений кроме армянского работодателя
- с такой стороны у Вас практически стопроцентный успешность)
- Пока у Ameria с этим хорошо, кроме одного: перевод требует визита в банк минимум для того, чтобы получить доступ к старому приложению. Из My Ameria SWIFT и даже валютный перевод внутри страны в данный момент не сделать (не верящий про внутри страны могут попробовать)
- Старое приложение есть , я в апреле счёт открыл.
- Я сделал свифт перевод в ЕС с америи онлайн. Всё просто. Да, кстати перевод дошел за 2 дня.
- Правда у меня есть и старое и новое приложение. А перевод делал через веб-клиента
- Через старый веб клиент, потому что есть новый с фичами в точности как в My Ameria: myameria.am
- Только единственное что у них там ошибку выдает и отследить свифт никак нельзя
-
- С НГ всем. Пусть в этом году не какие легальные транзакции не блокировались, курс покупки(с нашей стороны) был ненамного выше продажи, переводы всегда шли мгновенно. И конечно же - что бы ArCa и IDBank наконец то работали!
P.S Отдельно поздравляю и благодарю Михаилу за его работу и пусть в этот чат зайдут только люди с намерением остаться! - +
Огромный респект создателям чата